Gâteau au chocolat

Ma première recette publiée sera un gâteau au chocolat dit "l'inratable", facile à préparer, fort en chocolat, et relativement économique.

Il peut se déguster tel quel, fourré de crème pâtissière ou accompagné d'une crème anglaise. Sur les photos, il est saupoudré de sucre glace.

A la maison, nous l'avons adopté depuis un certain temps déjà et il est toujours autant apprécié par les adultes comme par les enfants.

Alors, sans tarder voici la recette:

Préchauffer le four à 180 degrès.

Préparer les ingrédients:

- 2 oeufs

-300 g de farine

-120 g de cacao amer ( type van houten)

-150 g de sucre

-125 g de beurre fondu

- 200 ml  de lait ( à ajuster seloon la consistance)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

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Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients solides : farine, cacao, sucre, sucre vanille, levure chimique.

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Dans un autre saladier, ajouter les ingrédients liquides ( lait, beurre fondu et oeufs battus). Battre 30 secondes.

 

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Creuser un puit dans le premier salade et y verser le mélange liquide.

 

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Battre au mixeur jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux ( environ 3/4 minnutes)

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Beurrez et farinez un moule d'envion 24 cm et y verser la préparation. Faire cuire 20 minutes.

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Décorer selon vos envies!

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Bon appétit!