Beignets de courgette
C'est la saison des courgettes! On en cuisine à toutes les sauces: gratin, farcies au four, en purée, en poêlée... Pour celles qui ont la chance de posséder un jardin, à chaque cueillette, la question se pose: comment cuisiner la courgette aujourd'hui? Je vous propose une recette de beignets de courgette, simple et facile à préparer, appréciée par tous, même les plus petits qui boudent habituellement ce Cucurbitacé!
BEIGNETS DE COURGETTE
1 grosse courgette de jardin
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
75 g de fromage
3 oeufs
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre et herbes aromatiques au choix
huile de friture
Préparation
Râper grossièrement la courgette. Saler et la faire dégorger quelques minutes sur le feu avec 1 c à soupe d'huile.
Dans une terrine, préparer la pâte à beignet en mélangeant la farine et la levure, les oeufs, l'huile d'olive, le fromage, sel poivre et les herbes. Ajouter les courgettes râpées à la préparation.
Dans une huile bien chaude, plongez des cuillèrées de pâte et surveiller la cuisson.
Bon appétit!