C'est la saison des courgettes! On en cuisine à toutes les sauces: gratin, farcies au four, en purée, en poêlée... Pour celles qui ont la chance de posséder un jardin, à chaque cueillette, la question se pose: comment cuisiner la courgette aujourd'hui? Je vous propose une recette de beignets de courgette, simple et facile à préparer, appréciée par tous, même les plus petits qui boudent habituellement ce Cucurbitacé!

BEIGNETS DE COURGETTE

1 grosse courgette de jardin

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

75 g de fromage

3 oeufs

2 càs d'huile d'olive

sel, poivre et herbes aromatiques au choix

huile de friture

beignets de courgettes

Préparation

Râper grossièrement la courgette. Saler et la faire dégorger quelques minutes sur le feu avec 1 c à soupe d'huile.

Dans une terrine, préparer la pâte à beignet en mélangeant la farine et la levure, les oeufs, l'huile d'olive, le fromage, sel poivre et les herbes. Ajouter les courgettes râpées à la préparation.

Dans une huile bien chaude, plongez des cuillèrées de pâte et surveiller la cuisson.

Bon appétit!

 

beignet de courgettes