31 août 2011

Rochers à la noix de coco

Posté par rosecanelle à 21:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

31 août 2011

Mkhabez : gâteau au flan et noix glacé

Mkhabez aux noix, recette insipirée de Micha du forum cuisinetestée.
Posté par rosecanelle à 21:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2011

Panga pané ( panure maison)

Posté par rosecanelle à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2011

Baklawa : petite pâtisserie algérienne

Baklawa de Constantine Cette recette est celle de Sylvia du forum «  cuisine testée » que je remercie pour ce partage, j’y ai fait quelques minimes modifications. La pâte est vraiment parfaite : facile à travailler et à étaler même sans machine à pâte. Néanmoins je pense utiliser la machine pour une prochaine expérience inchallah pour apporter plus de finesse et de feuilleté à l'ensemble. La baklawa est une pâtisserie constantinoise traditionnellement confectionnée à l’occasion des mariages et somptueusement... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 14:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2011

Beignets de courgette

C'est la saison des courgettes! On en cuisine à toutes les sauces: gratin, farcies au four, en purée, en poêlée... Pour celles qui ont la chance de posséder un jardin, à chaque cueillette, la question se pose: comment cuisiner la courgette aujourd'hui? Je vous propose une recette de beignets de courgette, simple et facile à préparer, appréciée par tous, même les plus petits qui boudent habituellement ce Cucurbitacé! BEIGNETS DE COURGETTE 1 grosse courgette de jardin 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 75 g de fromage 3... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2011

Forêt noire

Forêt noire  Je vous propose aujourd'hui une forêt noire relativement légère avec une génoise simple à préparer ne nécéssitant pas de technique particulière. Le résultat est réussi, la génoise bien aérée se prêtant aisément au montage de la recette finale. Il vous faut pour la génoise: - 6 oeufs - 150 g de farine - 150 de sucre semoule - 50 g de cacao amer ( style Van Houten) - 75 ml de lait - sucre vanille - 1 sachet de levure chimique ( 11g) - Griottes au sirop ***************** Crème Chantilly: 500 ml de crème... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 15:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2011

Sablés confiture façon norvégien

Sablés Norvégien à la confiture Après avoir essayé de nombreuses recettes de biscuits sablés, celle ci est celle que je retiens avec une longueur d'avance! Le résultat est merveilleusement sablé et reste fondant en bouche ! La légèreté est apportée par la maizena ajouté à la pâte. C'est sûr, les sablés de la boulangerie, c'est fini!Vous pouvez bien entendu accomodez cette recette selon votre goût: aux noix ( noisettes, amandes...)Pour ma part, j'ai testé les sablés géant à la confiture façon norvégienne ainsi que des biscuits sablés... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 14:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2011

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes Grand mère 4 à 6 pommes selon la taille 1 pâte brisée ou sablée ( à préparer soi - même) 2 càs de sucre 1 jaune d'oeuf 75 g de beurre       Préparer la pâte sablée ou brisée, réserver. Préchauffer votre four à 180 degrès. Eplucher les pommes et les découper en lamelles. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'ide d'une fourchette. Disposer les pommes en lamelle sur l'ensemble de la surface. Enfourner. Préparer le  nappage: Faites fondre le beurre, y ajouter le sucre... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 19:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2011

Muffins aux pépites de chocolat

Ces muffins sont faciles à réaliser, les enfants les préparent sans difficultés lors de leur "atelier cuisine" et sont tout autant heureux de les déguster! 375g de farine150g de sucre en poudre25 cl de lait150g de beurre3 oeufs200g de pépites au chocolat ( ou chocolat noir concassé)1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 200°C Beurrer 24 moules à muffins de taille moyenne   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis ajouter le sucre.   Faire... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,