Brioche mousseline

Je vous propose une recette de brioche piochée sur le blog "assiette gourmande", l'originalité de cette rescette réside dans la pâte qui doit lever une nuit au frigo! Le résultat est là: une brioche moelleuse, légère et aérée et hyper filante ! C'est "the recette" de brioche ! 
Recette testée et adoptée!

Ingrédients:

350 g farine

50 g sucre

1 cc de sel

4 oeufs

170 g beurre fondu

20 g levure de boulanger

2 c d'eau froide


Verser la farine dans le bol du robot pétrisseur; ajouter le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau. Pétrir pendant environ 20 minutes à vitesse modérée ( vitesse 2 pour le kitchenaid)

Filmer, placer au frigo et laisser lever une nuit (minimum 6 heures au réfrigérateur).

Sur le plan de travail, rouler la pâte en boule. Etaler en rectangle (environ 1 cm d'épaisseur) et plier en quatre. Cela donne un petit rectangle qu'il faut ensuite étaler dans l'autre sens pour obtenir une bande large comme la main.
Rouler cette bande pour en faire un boudin et couper le en une dizaine de morceaux. Placer ces morceaux debout dans un moule à cake.
Faire lever 2 heures. Dorer au jaune d'oeuf.
Cuire pendant 30 minutes à 165 °C (th 5/6). Laisser reposer 10 minutes avant de sortir du four.

Bonne dégustation!

 

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