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25 septembre 2011

Gâteau neige à la noix de coco

Gâteau neige à la noix de coco

 Une  recette qui comblera les papilles de tous les amateurs de noix de coco, c’est une recette qui me vient d’une cousine qui nous apportait une assiette à chaque visite. A la maison, elle faisait l’unanimité, c’est avec plaisir et nostalgie que je la partage aujourd’hui avec vous !

 

coco

  Ingrédients

 Pour le biscuit :

4 œufs

180 g de beurre

120g de sucre

100 g de farine

50g de fécule de pomme de terre

75 g de noix de coco

Pour le glaçage

1 blanc d’œuf

Quelques gouttes de jus de citron

150 g de sucre glace

50g de noix de coco pour le décor

 

  Préparation :

 Commencer par bien mélanger les œufs et le sucre . Y ajouter a farine et la fécule tout en mélangeant. Finir avec la fécule et la noix de coco.

 Verser dans un moule d’environ 20 cm et enfourner à 160 degrés.

 Laisser refroidir complètement.

Préparation du glaçage :

Montez le blanc en neige, ajouter quelques gouttes de jus de citron et plus moins 150 g de sucre glace afin d’obtenir un glaçage blanc et brillant.

Retourner le  gâteau, verser dessus le glaçage uniformément puis saupoudrer de noix de coco.

A savoir qu’il est encore meilleur le lendemain.

Laisser quelques heures au réfrigérateur et déguster !

 

coco2

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Commentaires
M
combien de temps à 160°C Merci il m'intéresse beaucoup pour Pâques en forme de nid. désolée pas de blog.
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