Gâteau neige à la noix de coco
Gâteau neige à la noix de coco
Une recette qui comblera les papilles de tous les amateurs de noix de coco, c’est une recette qui me vient d’une cousine qui nous apportait une assiette à chaque visite. A la maison, elle faisait l’unanimité, c’est avec plaisir et nostalgie que je la partage aujourd’hui avec vous !
Ingrédients
Pour le biscuit :
4 œufs
180 g de beurre
120g de sucre
100 g de farine
50g de fécule de pomme de terre
75 g de noix de coco
Pour le glaçage
1 blanc d’œuf
Quelques gouttes de jus de citron
150 g de sucre glace
50g de noix de coco pour le décor
Préparation :
Commencer par bien mélanger les œufs et le sucre . Y ajouter a farine et la fécule tout en mélangeant. Finir avec la fécule et la noix de coco.
Verser dans un moule d’environ 20 cm et enfourner à 160 degrés.
Laisser refroidir complètement.
Préparation du glaçage :
Montez le blanc en neige, ajouter quelques gouttes de jus de citron et plus moins 150 g de sucre glace afin d’obtenir un glaçage blanc et brillant.
Retourner le gâteau, verser dessus le glaçage uniformément puis saupoudrer de noix de coco.
A savoir qu’il est encore meilleur le lendemain.
Laisser quelques heures au réfrigérateur et déguster !