Tarte crumble

Voici une recette inspirée du livre "Cuisine Lella", j'y ai apportée une variante en remplaçant la confiture par de la  crème pâtissière. On peut également y ajouter des fruits rouges pour donner un peu de fraicheur.

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Ingrédients:

Pâte 1 : 150 g de farine, 70 g de sucre, 70g de beurre fondu, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanille, 1 sachet de lelvure chimique.

Pâte 2 : 100 g de beurre, 100g de sucre, 200g de farine

Crèma pâtissiere: 500 ml de lait, 2 jaune d'oeuf, 2 sachets de sucre vanille, 4 càs de sucre, 4 càs de maizena.

 

1 Préparer la pâte 1 : Mélanger tous les ingrédients cités puis ramasser avec le beurre fondu.

2 Préparer la pâte 2 : Mélanger les ingrédients et bien malaxer avec les doigts.

3 Préparez la crème pâtissière en mixant les ingrédients au blender puis laisser épaissir sur feux doux

4 Abaisser la première pête puis disposez-là dans un moule beurré, étaler par dessus la crème pâtissière.

5 Parsemer par dessus la pâte  2 en la râpant grossièrement à l'aide d'un rape simple.

6 Enfourner dans un four chaud pendant environ 20/25 minutes.

Laisser refroidir et servir fraîche.

Sur le dessus, j'ai ajouté un mélange de poudre de noisette et sucre glace mais c'est facultatif.

 

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