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6 octobre 2011

Tarte crumble

Tarte crumble

Voici une recette inspirée du livre "Cuisine Lella", j'y ai apportée une variante en remplaçant la confiture par de la  crème pâtissière. On peut également y ajouter des fruits rouges pour donner un peu de fraicheur.

crumble2

 

Ingrédients:

Pâte 1 : 150 g de farine, 70 g de sucre, 70g de beurre fondu, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanille, 1 sachet de lelvure chimique.

Pâte 2 : 100 g de beurre, 100g de sucre, 200g de farine

Crèma pâtissiere: 500 ml de lait, 2 jaune d'oeuf, 2 sachets de sucre vanille, 4 càs de sucre, 4 càs de maizena.

 

1 Préparer la pâte 1 : Mélanger tous les ingrédients cités puis ramasser avec le beurre fondu.

2 Préparer la pâte 2 : Mélanger les ingrédients et bien malaxer avec les doigts.

3 Préparez la crème pâtissière en mixant les ingrédients au blender puis laisser épaissir sur feux doux

4 Abaisser la première pête puis disposez-là dans un moule beurré, étaler par dessus la crème pâtissière.

5 Parsemer par dessus la pâte  2 en la râpant grossièrement à l'aide d'un rape simple.

6 Enfourner dans un four chaud pendant environ 20/25 minutes.

Laisser refroidir et servir fraîche.

Sur le dessus, j'ai ajouté un mélange de poudre de noisette et sucre glace mais c'est facultatif.

 

tarte crumble

 

 

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