Brioche facile
Cette brioche et relativement simple à faire et à réussir. Elle est idéale pour les personnes qui utilisent une MAP: il suffit d'ajouter les ingrédients dans l'ordre et de programmer la Map. Pour mon ancienne Moulinex home bread programme 750g/clair.
Aujourd'hui, je n'ai plus de MAP, mais je continue à faire cette recette en utilisant mon robot et en la faisant cuire au four.
BRIOCHE FACILE
150 ml de lait (pour moi lait de soja)
2 oeufs battus
90 g de beurre ramolli en petits morceaux
450g de farine
1/2 cac de sel
4 cas de sucre + sucre vanille
1 sachet de levure (8g)
Ajouter les ingrédients dans votre pétrin dans l'ordre de la recette, laisser malaxer pendnt 20 minutes à vitesse moyenne.
Laisser la pâte reposer environ 2 heures dans un endroit sec et à une température de 22/25°.
Saisir la pâte et façonner la selon votre envie. Laisser de nouveau lever 20 minutes. Badigenner avec un jaune d'oeuf additioné d'un cac d'eau et enfourner à four chaud en surveillant la cuisson.