Biscuit roulé confiture de châtaigne et confiture fraise
Biscuit roulé à la confiture
Ingrédients
Biscuit:
75 g de beurre
5 oeufs
150 g de sucre en poudre
100 g de farine
sucre glace
Garniture:
Confitures selon votre gôut
Préparation:
En terrine, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Monter les blancs en neige ferme, puis mélanger les jaunes et le sucre.
Incorporez la moitié de la farine et des blancs en neige ainsi que le beurre. Mélangez et ajouter le reste de la farine et des blancs. Mélanger de nouveau.
Beurrer et fariner la lèchefrite du four ou utiliser un papier cuisson beurrer. Y étaler la pâte et la faire cuire 10 mn à four chaud ( th6).
Démoulage:
Mouiller un torchon et bien l'essorer. Poser le ensuite à plat sur le plan de travail. Renverser a lèchefrite sur le torchon en rabattant les bords du torchon. Décoller délicatement le gâteau pour le démouler.
Puis le roulé serré à l'aide du torchon. Au bout de deux minutes, le déroulé et le garnie de confiture . Rouler à nouveau. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.