Gâteau léger au chocolat

Un gâteau léger et spongieux à déguster sans remords!

En portion individuel:

chocolat2

En version familial

chocolat1

Ingrédients:

3 oeufs + 1 blanc d'oeuf

175 g de farine

50 g de cacao non sucré

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

1 yaourt nature

1/2 càs dextrait de vanille

1 pincée de sel

Péparation

 1 Préchauffez le four à 150 degrès. Dans un saladier, tamisez la farine et le cacao, ajoutez la levure et 50 g de sucre en poudre. Bien Mélangez. Creusez un puit au centre

 2 Dans une jatte, fouttez les jaunes d'oeuf avec le yaourt et la vanille. Versez dans le puit. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

3 Fouettez les 4 blancs d'oeufs en neige ferme vec la pincée de sel, et incorporez petit à petit le reste du sucre en poudre quand ils commencent à se raffermir.Incorporez les délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse à la spatule.

4 Versez dans un moule beurré de 20 cm ou dans 12 alvéolves de moules à muffins et enfournez pour 35 à 40 minutes.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.