Tarte aux amandes
Tarte aux amandes de Rachida Amhaouche
Ingrédients:
Pâte sablée
250g de farine
1 pincée de sel
1càsde suce
125g de beurre
1 oeuf
Garniture
250 g d'amandes
1 petit verre de sucre glece
1/2 càc de canelle
3 blanc d'oeufs
1 pincée de sel
Préparation
Préparez votre pâte sablée. Abaisser la au rouleu et fonce un moule à tate avec cette pâte. Pique le fond à l'aide d'une fourchette.
Mixez les amandes avec le sucre et la canelle.Réservez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Verser les blancs en neige sur les amandes moulues. Mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Veser et étaler la préparation sur e fond de tarte.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de sevir.