Tarte aux amandes de Rachida Amhaouche

tate aux amandes

 

Ingrédients:

Pâte sablée

250g de farine

1 pincée de sel

1càsde suce

125g de beurre

1 oeuf

Garniture

250 g d'amandes

1 petit verre de sucre glece

1/2 càc de canelle

3 blanc d'oeufs

1 pincée de sel

Préparation

Préparez votre pâte sablée. Abaisser la au rouleu et fonce un moule à tate avec cette pâte. Pique le fond à l'aide d'une fourchette.

Mixez les amandes avec le sucre et la canelle.Réservez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Verser les blancs en neige sur les amandes moulues. Mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Veser et étaler la préparation sur e fond de tarte.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de sevir.