750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
3 novembre 2011

Gâteau fondant aux pommes

Gâteau aux pommes

gâteau aux pommes 1

Ingrédients

125 g de beurre

100g de sucre

3 œufs

1 pincée de sel

Quelques gouttes d’essence de citron

200 g de farine

2 càc de levure chimique

1 à 4 càs de lait

500 à 700g de pommes

2 càs de confiture d’abricot

gâteau aux pommes 2

 

Préparation

Travaillez le beurre en pommade, puis incorporez progressivement le sucre, les œufs, le sel, et l’essence de citron dans un saladier. Mélangez la farine et la levure à part, puis ajoutez peu à peu le lait, en veillant toutefois à ne pas rendre la pâte trop fluide. Verser dans un moule à manquer de 28 cm environ et égalisez.

Garniture  Pelez les pommes, coupez les en quartiers, retirez les pépins puis incisez les quartiers plusieurs fois dans le sens de la longueur. Répartissez les sur la pâte sans appuyez. Mettez le moule à manqué sur la grille du four préchauffé à 180° et faire cuire environ 45 minutes.

Nappage : Passez la confiture au chinois puis délayez là dans une càs d’eau. Nappez en le gâteau à la sortie du four.

gateau aux pommes 3

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Coucou c'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE <br /> <br /> NEWS <br /> <br /> FIN DU CONCOURS DE LA<br /> <br /> MEILLEURE RECETTE AUTOMNALE 2011 <br /> <br /> Rv ce soir pour les résultats <br /> <br /> http://votrecuisineorientale.over-blog.com/ <br /> <br /> Laissez un ptit commentaire pour les finalistes avant de partir <br /> <br /> Merci de votre participation
Répondre
S
ça l'air d'un délice <br /> Il faut que je teste absolument <br /> !
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 861 793
Publicité