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10 novembre 2011

Pâte sablée

Pâte sablée

Pour réussir votre pâte sablée, les ingrédients doivent être à la même température. Pour chemiser un moule plus facilement, étaler votre pâte sur un papier cuisson que vous déposerez directement dans le moule de cuisson.

Si vous faites cuire votre pâte à blanc, il vous suffira de la piquer avec les dents d'une fourchette pour éviter qu'elle boursouffle.

Ingrédients

250 g de farine

125g de beurre

75 g de sucre

1 œuf

1 pincée de sel

 

Commencer par battre légèrement l’œuf entier puis ajouter le sucre et le sel. Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajouter la farine préalablement tamisée. Faire rouler la pâte entre vos doigts tout en la sablant. Incorporez le beurre ramolli en petits morceaux, en pétrissant très rapidement la pâte à la main. Former une boule. Envelopper la pâte dans du papier sulfurisé et laisser reposer environ 45 minutes au réfrigérateur.

 

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