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10 novembre 2011

Tarte surprise choco poire

Tarte surprise choco – poires

 Sous la croûte, se dissimulent les poires et le chocolat invisible lorsque l’on sert la tarte !

 

P1100165

 

Ingrédients :

 

Pâte sablée

250 g de farine

125g de beurre

75 g de sucre

1 œuf

1 pincée de sel

Garniture :

120 g de chocolat au lait

1 boite de poires au sirop léger

2 œufs

20 cl de crème fraiche épaisse

20 cl de lait 75 g de sucre cristallisé

 

Préparation 

 

1 Préparer la pâte sablée : recette ici

2 Etaler la pâte sur un plan fariné et garnissez en un moule à tarte d’environ 24 cm.

P1100132

Faire fondre le chocolat au bain marie le chocolat (ici du chocolat noir mais j’ai testé avec du chocolat au lait et je vous conseille plutôt cette deuxième option)

Etaler le chocolat régulièrement sur le fond de tarte.

P1100133

 

3 Egoutter les poires. Tranchez les quartiers en fines lamelles dans le sens de la largeur sans aller au bout pour qu’elles restent solidaires.

Disposer les quartiers un à un sur le fond de tarte en appuyant légèrement pour former un joli éventail.

P1100134

 

4 Dans une jatte, battez les œufs avec la crème fraiche et le lait (ici lait d’amande).

A l’aide d’une louche, verser la préparation sur la tarte.

P1100137

 

Faites cuire 40 minutes au four jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

 

5 Sortez la tarte du four, saupoudrez de sucre cristallisé puis remettez au four en position grill. Surveillez attentivement, dès qu’une croûte caramélisée s’est formée, sortez la tarte. Dégustez tiède.

 

P1100179

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Commentaires
K
hum, ça doit être extra =)
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