Tarte surprise choco poire
Tarte surprise choco – poires
Sous la croûte, se dissimulent les poires et le chocolat invisible lorsque l’on sert la tarte !
Ingrédients :
Pâte sablée
250 g de farine
125g de beurre
75 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
Garniture :
120 g de chocolat au lait
1 boite de poires au sirop léger
2 œufs
20 cl de crème fraiche épaisse
20 cl de lait 75 g de sucre cristallisé
Préparation
1 Préparer la pâte sablée : recette ici
2 Etaler la pâte sur un plan fariné et garnissez en un moule à tarte d’environ 24 cm.
Faire fondre le chocolat au bain marie le chocolat (ici du chocolat noir mais j’ai testé avec du chocolat au lait et je vous conseille plutôt cette deuxième option)
Etaler le chocolat régulièrement sur le fond de tarte.
3 Egoutter les poires. Tranchez les quartiers en fines lamelles dans le sens de la largeur sans aller au bout pour qu’elles restent solidaires.
Disposer les quartiers un à un sur le fond de tarte en appuyant légèrement pour former un joli éventail.
4 Dans une jatte, battez les œufs avec la crème fraiche et le lait (ici lait d’amande).
A l’aide d’une louche, verser la préparation sur la tarte.
Faites cuire 40 minutes au four jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
5 Sortez la tarte du four, saupoudrez de sucre cristallisé puis remettez au four en position grill. Surveillez attentivement, dès qu’une croûte caramélisée s’est formée, sortez la tarte. Dégustez tiède.