Velouté lentilles potiron

Un velouté oncteux et crémeux idéal par temps froid.

 

velouté

Ingrédients

Potiron ( environ 800g)

2 oignons

2 gousses d'ail

2 pommes de terre

150 g de lentilles ( au choix verte ou blondes)

10 cl de crème liquide

1 cube de bouillon de légumes

3 cas d'huile d'olive

Facultatif:

200g de Buche de chèvre et graines de tournesol grillées à sec

Préparation:

- Couper le potiron en quartiers, l'épépiner et l'éplucher à l'aide d'un économe. Couper la chair en cubes. Couper ails, oignons et pommes de terre en morceaux.

Faires revenir 10 minutes le tout avec l'huile d'olive dans un fait tout.

Ajouter les lentilles, le cube de bouillon effrité et 1,5l d'eau froide.

Laisser cuire à couvert pendant 45 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Mixer.

Ajouter la crème et le fromage en dés. Bien mélanger.

Servir chaud, parsemé de graines de tournesol ou de crôutons grillées.

Bon appétit!