Gateau marbré chocolat noisette
Gateau marbré chocolat noisette
Savourez ce marbré chocolat noisettes accompagné d'un bon verre de jus d'orange frais. Abase de yaourt, il est moelleux et pauvre en matières grasses.
Ingrédients :
15 g de beurre
200 g de farine + farine pour le moule
3 gros œufs
175g de sucre en poudre
1 pincée de sel
10cl d huile
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir
50 g de noisettes décortiquées
Préparation :
Beurrez et farinez un moule à cake d une contenance de 1,5litre. Préchauffez le four à 180°C. Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sel.
Versez l huile. Mélangez bien puis ajoutez le yaourt. Incorporez peu à peu la farine tamisée jusqu’à l’obtention d une pâte bien homogène. Ajoutez la levure chimique.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hachez grossièrement les noisettes au couteau. Versez la pâte dans deux jattes. Ajoutez le chocolat fondu à l une et les noisettes à l autre.
Remplissez le moule en alternant le mélange aux noisettes et celui au chocolat. Faites cuire au four environ 40mn. Laissez tiédir avant de démouler. Décorez avec des noisettes entières.