26 novembre 2011

Fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat Un classique toujours apprécié par toute la famille. Accompagné de glace à la vanille ou garnie decrème anglaise ou autres à votre convenance… Bon appétit !   Ingrédients : 4 œufs 125 g de beurre ramolli ( laisser à température ambiante quelques heures) 4 càs rase de farine 200 g de chocolat pâtissier 50% minimum 100 gr de sucre 1 pincée se sel Préparation : Préchauffez votre four à 160°C Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’a obtenir un mélange crémeux. Ajoutez... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Tarte à la courgette

Tarte courgette/ chèvre
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23 novembre 2011

Gateau marbré chocolat noisette

Gateau marbré chocolat noisette Savourez ce marbré chocolat noisettes accompagné d'un bon verre de jus d'orange frais. Abase de yaourt, il est moelleux et pauvre en matières grasses. Ingrédients : 15 g de  beurre 200 g de farine + farine pour le moule 3 gros œufs 175g de sucre en poudre 1 pincée de sel  10cl d huile  1 yaourt nature  1 sachet de levure chimique  100 g de chocolat noir  50 g de noisettes décortiquées Préparation : Beurrez et farinez un moule à cake d une contenance... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Truffes aux noisettes

Truffes chocolat/noisette De jolies bouchées fortes en chocolat, et ne nécessitant pas de cuisson. Ingrédients: 75 g de beurre 75 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanille 200 g de chocolat noir 75 g de noisettes grillées et moulues Préparation: Dans une terrine, travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre glace et le sucre vanille. Faites fondre le chocolat au bain marie pour obtenir une pâte lisse. Incorporez au chocolat, le beurre en pommade et les 2/3 des noisettes moulues. Laisser durcir au frais. Façonnez... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Brochettes d'agneau au feu de bois

Brochette d'agneau au feu de bois A loccasion du Aid : un petit délice cuit au feu de bois à l'aide de l'espace cuisson de notre poêle à bois.    
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15 novembre 2011

Velouté de lentilles et potiron

Velouté lentilles potiron Un velouté oncteux et crémeux idéal par temps froid.   Ingrédients Potiron ( environ 800g) 2 oignons 2 gousses d'ail 2 pommes de terre 150 g de lentilles ( au choix verte ou blondes) 10 cl de crème liquide 1 cube de bouillon de légumes 3 cas d'huile d'olive Facultatif: 200g de Buche de chèvre et graines de tournesol grillées à sec Préparation: - Couper le potiron en quartiers, l'épépiner et l'éplucher à l'aide d'un économe. Couper la chair en cubes. Couper ails, oignons et pommes de... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Biscuit de savoie extra léger

Biscuit de Savoie extra léger   Un gâteau très apprécié pour sa légèreté, il se déguste nature ou accompagné de confiture de votre choix. Il peut également servir de génoise pour des fraisiers ou autres gâteaux fourrés. Testez vite cette recette légère et sans matière grasse !   Ingrédients : 50 g de farine 50 g de fécule de pommes de terre 4 œufs 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 50 g de beurre 1 càc de jus de citron 1 pincée de sel   Préparation : Préchauffer votre four à 180 °... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Tarte surprise choco poire

Tarte surprise choco – poires  Sous la croûte, se dissimulent les poires et le chocolat invisible lorsque l’on sert la tarte !     Ingrédients :   Pâte sablée 250 g de farine 125g de beurre 75 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel Garniture : 120 g de chocolat au lait 1 boite de poires au sirop léger 2 œufs 20 cl de crème fraiche épaisse 20 cl de lait 75 g de sucre cristallisé   Préparation    1 Préparer la pâte sablée : recette ici 2 Etaler la pâte sur un plan... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Les bases

Vous trouverez dans cette rubrique les recettes de bases: cliquez sur le nom de la recette pour la visualiser Pâte sablée Pâte à pizza Sauce Béchamel Purée de noisette
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10 novembre 2011

Pâte sablée

Pâte sablée Pour réussir votre pâte sablée, les ingrédients doivent être à la même température. Pour chemiser un moule plus facilement, étaler votre pâte sur un papier cuisson que vous déposerez directement dans le moule de cuisson. Si vous faites cuire votre pâte à blanc, il vous suffira de la piquer avec les dents d'une fourchette pour éviter qu'elle boursouffle. Ingrédients 250 g de farine 125g de beurre 75 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel   Commencer par battre légèrement l’œuf entier puis ajouter le sucre et le... [Lire la suite]
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