Petites brioches facile

 Petites brioches, rapide à confectionner et idéales pour un petit déjeuner copieux accompagnées de confiture ou de pâte à tartiner.

brioche facile

 

 Ingrédients :

500 g de farine

50 g de levure fraiche de boulanger

55 g de sucre en poudre

10 g de sel

40 g de beurre ramolli

6 œufs

Chapelure

Préparation

1 Délayez la levure dans 6 CàS d’eau tiède et ajouter une càc de sucre jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.

2 Versez 100 g de farine dans une terrine.  Ajouter la préparation précédent et bien mélanger. Ajoutez éventuellement un peu d’eau. Laisser reposer cette pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

3 Dans une terrine, verser les 400 g de farine restante, tamisez, ajouter le sel et les 50g de sucre restant. Travaillez séparément le beurre en pommade, incorpore les œufs un à un, puis mélangez le tout à la farine. Ajoutez la pâte levée.

4 Malaxez tous ces ingrédients pendant 5 minutes à l’aide d’un robot pétrisseur, d’abord à petite puis à grande vitesse.

5 Beurrez un moule à cake ou encore de petits moules à brioches ( 8à10 cm). Saupoudrez l’intérieur de chapelure . Versez y la pâte et laisser à nouveau reposer environ 30 à 40 minute jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

6 Cuire dans un four préchauffé à 200° ( th6) pendant 20 minute pour les briochettes ou 40 minutes pour un grand moule.

 

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