Pastilla au poulet

Une recette simplifiée de la traditionelle "Pastilla marocaine" où l'on retrouve les saveus et le parfum des épices mais aussi de l'amande.

Les quantités sont pour 4 à 6 personnes, je vous conseille un petit moule de 18 cm pour la réalisation de cette recette.

 

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Ingrédients:

- 7 feuilles de pâte filo

- 600 g de blanc de poulet

- 2 gros oignons

- coriande (1/4 de botte)

- persil plat (1/4 de botte)

- 1 càc de gimgembre

- 1/2 càc de muscade rapée

- 1/2 càc de curcuma

- sel, poivre, huile

- 1 oeuf

- 2 càs de crème fraiche épaisse

- 50 g d'amandes grillées et mixées

- 1 càs de sucre

- 1 càc de canelle

 

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Préparation:

1 Couper le blanc de poulet en petits morceaux. Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Les faire dorer dans une poele bien chaude avec 2 càs d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les épices puis le poulet en morceaux, saler, poivrer. Faire cuire à couvert pendant 15 minutes avec 1/2 verre d'eau .Ajouter les herbes un oeuf battu et la crème fraiche épaisse.

2  Tapissez les bords de votre moule de 4 feuilles filo beurrées au pinceau en les laissant dépasser. Ajouter la farce au poulet. Saupoudrer du mélange: amande +sucre+canelle. Rabattre les feuilles des 4 premières filo. Recouvrir la Pastilla de 3 feuilles filo beurrées. Badigeonner de jaune d'oeuf.

3 Cuire 20 minute au four préchauffé à 180°. Servir bien chaud.