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7 décembre 2011

Recette facile de Pastilla au poulet

Pastilla au poulet

Une recette simplifiée de la traditionelle "Pastilla marocaine" où l'on retrouve les saveus et le parfum des épices mais aussi de l'amande.

Les quantités sont pour 4 à 6 personnes, je vous conseille un petit moule de 18 cm pour la réalisation de cette recette.

 

pastilla1

Ingrédients:

- 7 feuilles de pâte filo

- 600 g de blanc de poulet

- 2 gros oignons

- coriande (1/4 de botte)

- persil plat (1/4 de botte)

- 1 càc de gimgembre

- 1/2 càc de muscade rapée

- 1/2 càc de curcuma

- sel, poivre, huile

- 1 oeuf

- 2 càs de crème fraiche épaisse

- 50 g d'amandes grillées et mixées

- 1 càs de sucre

- 1 càc de canelle

 

pastilla2

 

Préparation:

1 Couper le blanc de poulet en petits morceaux. Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Les faire dorer dans une poele bien chaude avec 2 càs d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les épices puis le poulet en morceaux, saler, poivrer. Faire cuire à couvert pendant 15 minutes avec 1/2 verre d'eau .Ajouter les herbes un oeuf battu et la crème fraiche épaisse.

2  Tapissez les bords de votre moule de 4 feuilles filo beurrées au pinceau en les laissant dépasser. Ajouter la farce au poulet. Saupoudrer du mélange: amande +sucre+canelle. Rabattre les feuilles des 4 premières filo. Recouvrir la Pastilla de 3 feuilles filo beurrées. Badigeonner de jaune d'oeuf.

3 Cuire 20 minute au four préchauffé à 180°. Servir bien chaud.

 

 

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