Tarte au citron
Tarte au citron
Une tarte au citon acidulée adoucie par la poudre d'amande, dégustée en fin de repas, elle apportera son empreinte de fraîcheur.
Ingrédients :
Pâte sablée ( voir la recette ici )
2 citrons jaunes non traités
1 citron vert
3 œufs
200 g de sucre glace
125 g de beurre
100 g de poudre d’amande
Préparation
Préparez la pâte sablée (voi lien plus haut). Laissez reposer la pâte 45 minutes
Préchauffez le four th 7 (210°)
Etalez la pâte, Garnissez en un moule à tarte et piquez avec une fourchette le fond.
Lavez et essuyer les citrons. Prélevez le zeste des citrons jaunes et hachez-le très finement.
Pressez tous les fruits pour recueillir le jus. Faites fondre le beurre sur feu tout doux.
Dans un saladier, mélangez le beurre,, les 150g de sucre et la poudre d’amande. Tavaillez la préparation en y incorporant peu à peu le zeste et le jus des citrons. Versez la dans le moule de cuisson et enfourner pour 30 minutes environ.
Bon appétit !