750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
16 décembre 2011

Tarte au citron

Tarte au citron

Une tarte au citon acidulée adoucie par la poudre d'amande, dégustée en fin de repas, elle apportera son empreinte de fraîcheur.

tarte au citron

 

Ingrédients :

Pâte sablée ( voir la recette ici )

2 citrons jaunes non traités

1 citron vert

3 œufs

200 g de sucre glace

125 g de beurre

100 g de poudre d’amande

Préparation

 Préparez la pâte sablée (voi lien plus haut). Laissez reposer la pâte 45 minutes

 Préchauffez le four th 7 (210°)

 Etalez la pâte, Garnissez en un moule à tarte et piquez avec une fourchette le fond.

 Lavez  et essuyer les citrons. Prélevez le zeste des citrons jaunes et hachez-le très finement.

 Pressez tous les fruits pour recueillir le jus. Faites fondre le beurre sur feu tout doux.

 Dans un saladier, mélangez le beurre,, les 150g de sucre et la poudre d’amande. Tavaillez la préparation en y incorporant peu à peu le zeste et le jus des citrons. Versez la dans le moule de cuisson et enfourner pour 30 minutes environ.

 Bon appétit !

 

tarte au citron2

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
SALAM ALEYKOUM, tu vas bien miss? tres joli miam miam lol! Bisous MDP: blogdekenza
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 861 793
Publicité