Tarte à l'orange
Tarte aux oranges
Un tarte colorée et vitaminée qui malheureusement n'a pas fait l'unanimité auprès de mes enfants qui l'ont royalement boudée !
Ingrédients
400 g de pâte sablée ( voir la recette en cliquant ici)
4 oranges bio
1 càc de maizena
30 g de farine
75 g de beurre
200 g de sucre
2 œufs
Préparation
Préchauffez le four à 180 th 6. Garnissez un moule avec la pâte sablée que vous aurez préalablement étalée. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Faites cuire la pâte à blanc. (Poser dessus un cercle à papier sulfurisé et couvrez la de légumes secs)
Lavez les oranges et essuyez les. Prélevez le zeste de 2 d’entres elles et hachez les finement.
Pressez 3 oanges et couper la dernières en fines rondelles.
Confire les oranges : Mettez les rondelles dans une petite casserole avec la moitié du sucre et un petit verre d’eau et laisser confire à feu doux pendant environ 30 minutes.
Versez le jus d’orange dans un bol et verser la maizena dedans.Dans une aute jatte, travaillez au fouet, les 2 œufs avec le reste du sucre et le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste et le mélange jus d’orange- maizena, remuez.
Sortez le fond de tarte du four, débarassez le des légumes, laisser refroidir 10 mnutes puis verser la préparation à l’orange.
Baisser le thermostat de votre four à 150° et enfourner pour 25 minutes.
A la fin de la cuisson, sorter la tarte du four , laisser la tièdir puis démouler là sur une grille.
Décorez avec les oranges confites et servez aussitôt.