Galette frangipane
Galette frangipane
Une petite tourte généreusement fourrée à la crème d'amande pour combler la gourmandise des petits et des grands!
Ingrédients:
2 pâte feuilletée
200 g d’amande en poudre
100 g de beurre
1 œuf entier + 2 jaune d’œuf
125 g de sucre roux
Quelques gouttes d’essence d’amande
Sirop d’érable (facultatif)
Préparation
Préparer la frangipane :
Battre le beurre avec le sucre afin d’obtenir un mélange lisse, ajouter l’œuf ainsi que les jaunes d’œuf puis l’amande en poudre ainsi que l’essence d’amande.Etaler la première pâte feuilletée dans un moule rond. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.Disposez la crème frangipane sur la pâte en laissant les bords vides. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau. Badigeonnez le dessus de la galette de sirop d'érable et faites cuire à four chaud pendant 20 à 25 minutes.
Bonne appétit!