750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
25 décembre 2011

Galette frangipane

Galette frangipane

Une petite tourte généreusement fourrée à la crème d'amande pour combler la gourmandise des petits et des grands!

Ingrédients:

2 pâte feuilletée

200 g d’amande en poudre

100 g de beurre

1 œuf entier + 2 jaune d’œuf

125 g de sucre roux

Quelques gouttes d’essence d’amande

Sirop d’érable (facultatif)

Préparation

Préparer la frangipane :

Battre le beurre avec le sucre afin d’obtenir un mélange lisse, ajouter l’œuf ainsi que les jaunes d’œuf puis l’amande en poudre ainsi que l’essence d’amande.Etaler la première pâte feuilletée dans un moule rond. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.Disposez la crème frangipane sur la pâte en laissant les bords vides. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau. Badigeonnez le dessus de la galette de sirop d'érable et faites cuire à four chaud pendant 20 à 25 minutes.

Bonne appétit!

 

galette

Publicité
Publicité
Commentaires
O
il faudra que je test car mon mari en raffole!!bisous
Répondre
S
mmmmmm très bon !
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 861 793
Publicité