Bûche praliné noisette

 Pour le biscuit, j’ai utilisé mon biscuit roulé, vous trouverez la recette ICI. Pour le fourrage une recette tirée du forum cuisine testée et publiée par Bahia à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications.

buche praliné

 

Fourrage mousseline praliné pour bûche :

Ingrédients

60 g de beurre
250 g de lait
50 g de sucre
2 jaunes d’oeufs
30 g de maizena
150 g de chocolat pralinois

Chauffer le lait avec 10 g de sucre. Blanchir le sucre restant avec les jaunes d'œufs et ajouter la maïzena, continuer à mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Verser un peu de lait bouillant dans ce mélange et remuer. Remettre le tout dans la casserole avec le reste de lait. Sur feu doux, continuez à remuer sans intéruption jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, ajouter le chocolat en morceaux et bien remuer pour l’incorporer à la crème. Ajouter ensuite les 60g de beurre.
Mettre dans un saladier, couvrir de film alimentaire (pour éviter la formation d'une peau) et laisser refroidir.

Décor chantilly, praliné noisette concassé et noisette entière.

 

buche praliné noisette