Cheescake rapide

 Un cheescake frais et crémeux, facile à réaliser ne nécessitant pas de cuissson. Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fruits rouge chaud ou froid.

cheescake sans cuisson 1


Ingrédients :

250g de biscuits secs

75 g de beurre

3 feuilles de gélatine

200g de fromage blanc

125g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 jus de citron

500g de crème chantilly

cheescake sans cuisson 1

 

Préparation :

Broyez 180g de biscuits en chapelure. Versez les miettes dans une terrine. Faites fondre le beurre et versez-le sur les miettes, mélangez bien. Etendez  la pate en l’écrasant en une couche d’épaisseur égale dans un moule à fond mobile (de 26cm de diamètre).

Préparation de la garniture : diluez la gélatine dans 2dl d’eau. Laissez frémir pendant 6/7 minutes jusqu’à ce quelle soit dissoute, laissez refroidir. Mélangez  le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Ajoutez la gélatine à cette crème. Lorsque la préparation épaissie, ajoutez la crème chantilly et versez la garniture sur le fond de tarte, lissez.

 Pour la décoration : émiettez  60g de biscuits et saupoudrez-en le cheesecake.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

 

cheescake facile 3

cheescake facile

 

cheese cake

Recette tirée de l'encyclopédie de la Pâtisserie