Beignets façon Donuts
Beignets façon donuts
Cette recette est celle de mon enfance, simple à confectionner, elle ravira petits et grands avec son gôut authentique et ses formes généreuses. Pour ma part, je la préfère aux donuts américains car les beignets sont plus légers et aériens en bouche. Vous pouvez diviser la quantité par deux si vous êtes peu nombreux ce qui vous donnera environ 15 beignets. Vous pouvez aussi garder les quantités ci dessous et congeler le surplus car ça se congèle très bien.
Ingrédients
6 oeufs
40 cl de crème fraiche épaisse
1 verre de sucre
1/2 càc dextrait naturel de vanille
1 càs de levure sèche
1 sachet de levure chimique
Farine
Préparation
Mélangez les oeufs et le sucre, ajouter la levure préalablement délayée dans de leau tiède puis la crème fraiche. Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h 15, puis rompre la pâte et l'étaler sur 2 à 3 cm sur un plan de travail fariné. Laisser de nouveau lever 1 h.
Préparez un bain de friture. Découpez à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit cercle à pâtisserie et plonger dans lhuile chaude.
Après cuisson, saupoudrez de sucre glace ou glacer les beignets.