31 janvier 2012

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises Une recette qui fait l'unanimité, simple, rapide et facile à préparer et qui fait son effet en fin de repas! Je l'ai déniché sur le site 750g et jy ai apporté quelques petites modifications. Ingrédients - 3 œufs - 500 g- 80 g de sucre en poudre- biscuits à la cuiller- 600 g de framboises surgelées - sirop de grenadine- chocolat blanc pour la décoration PréparationSéparez les jaunes et les blancs d'œufs dans 2 saladiers distincts.Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Beignets façon Donuts

Beignets façon donuts Cette recette est celle de mon enfance, simple à confectionner, elle ravira petits et grands avec son gôut authentique et ses formes généreuses. Pour ma part, je la préfère aux donuts américains car les beignets sont plus légers et aériens en bouche. Vous pouvez diviser la quantité par deux si vous êtes peu nombreux ce qui vous donnera environ 15 beignets. Vous pouvez aussi garder les quantités ci dessous et congeler le surplus car ça se congèle très bien.   Ingrédients 6 oeufs 40 cl de crème fraiche... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Riz en gratin

Gratin de poulet au rizIngrédients :2 blancs de poulets coupés en lamelles2 oignons râpés500 g de champignons1 bol de rizSafranPoivre noirSel50 g de fromage râpéSauce béchamel :75 cl de lait, 60 g de beurre, 2 pincée de muscade, 60 g de farine, Sel, poivrePréparationDans une sauteuse, sur feu moyen, faire revenir l huile et l’oignon pendant 10 minutes. Ajoutez le riz et faire encore revenir pendant 5minutes.Ajoutez ensuite 2 bols d’eau tiède, le safran, le sel et le poivre noir puis mettre le couvercle et laisser cuire jusqu’à... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Sauce Béchamel

Béchamel: La sauce béchamel est largement utilisée dans la cuisine de tous les jours, on la retrouve dans les gratins, mais aussi les lasagnes ou les crêpes farcies. Le lait utilisé peut très bien être remplacé par un lait végétal: lait de riz ou autres. Vous pouvez également doubler les proportions selon votre besoin. Ingrédients : 50 cl de lait 40 g de beurre 1 pincée de muscade 40 g de farine Sel, poivre Préparation Faites fondre le beurre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer pendant 3 minutes puis verser le lait d’un... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Muffins au comté

Muffins au comtéUne recette idéale pour les tables de brunches, ces muffins pouvant être préparés la veille. Ingrédients 200g de comté 260 g de farine1 sachet de levure chimique2 œufs15 cl d de lait4 càs d’huile6 brins de ciboulette3 brins d’anethSel, poivre PréparationTamiser dans un saladier la farine, la levure et le sel. Fouetter dans un autre saladier les œufs avec le lait et l’huile. Mélangez ces deux préparations jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le comté râpé et les herbes ciselées.Répartir dans des moules... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur Ingrédients:1 kg de chou fleur surgelé ou frais (selon saison)50 g de beurre 25cl de crème fraicheNoix de muscadePersil ciselé +Thym5 œufs 50 g de semoule fine Sel, poivrePréparation : Blanchir les choux fleurs 10 minutes dans l’eau bouillante, égouttez.Battre les œufs, ajoutez la semoule fine, puis la crème. Incorporez le beurre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Ajoutez le persil, le thym. Mélangez.Beurrez un plat à gratin, disposez les chou-fleur puis verser l’appareil dessus. Enfournez pour environ... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Salade de fruits d'hiver

Salade de fruits vitaminée   Pour 6 Personnes : 3 Grosses oranges2 Grosses pomme6 KiwiJus de citronPelez à vif 2 oranges, épluchez les pommes et les kiwi.Détaillez le tout en petits morceaux dans un saladier, ajoutez 2 càs de citron et le jus pressé d’une orange.Dégustez aussitôt !
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19 janvier 2012

Nem au poulet

Nem au pouletPremier essai de nems, le résultat est convaincant, bien croustillant et goûteux.   Ingrédients :Galette de riz400 g poulet 2 carottes100 g de vermicelle de haricot mungo1 échalotte +1 gousse d’ail½ oignonSel, poivre5 brins de coriandre½ càc de sucre Préparation :Faire tremper les vermicelles 5 à 7 minutes dans de l’eau chaude ( 90°) et les  égoutter.Hachez le blanc de poulet, émincez le ½ oignon, l’échalote et l’ail. Lavez, épluchez et râpez les carottes. Ciselez la coriandre. Mélangez le tout en malaxant... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat Onctueux ce moelleux au chocolat invite petits et grands à un instant gourmand riche en arôme.  Ingrédients5 œufs200 g de sucre125 g de beurre125 g de farine150 de chocolat noir1 pincée de selPréparationFaire fondre le chocolat noir au bain marie. Ajoutez successivement, le beurre ramolli, la farine, le sucre, les jaunes d’œufs. Travaillez vigoureusement avec une cuillère en bois.Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez les cuillerée ^par cuillerée en soulevant délicatement la masse. Beurre un... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Cheescake rapide sans cuisson

Cheescake rapide  Un cheescake frais et crémeux, facile à réaliser ne nécessitant pas de cuissson. Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fruits rouge chaud ou froid. Ingrédients : 250g de biscuits secs 75 g de beurre 3 feuilles de gélatine 200g de fromage blanc 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 jus de citron 500g de crème chantilly   Préparation : Broyez 180g de biscuits en chapelure. Versez les miettes dans une terrine. Faites fondre le beurre et versez-le sur les miettes, mélangez... [Lire la suite]
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