750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
3 février 2012

Bavarois aux trois parfums : vanille, framboise et chocolat

Bavarois aux trois couleurs

Un délice de bavarois aux trois couleurs, aussi agréable à regarder qu'à déguster et aux couleurs 100% naturelles ( sans additifs de synthèse).

Vous le trouverez présenté ici en mini version, pour une version familiale utlisez un cercle de 20 cm ou un moule à charlotte pour un effet cannelé.

bavarois 2

 

Ingrédients :

100g de sucre semoule
60cl de lait
6 jaunes d’œufs
4 feuilles de gélatine
2c. à café d extrait de vanille liquide
10g de cacao en poudre
100g de framboises
30cl de crème fraîche
De l’huile pour le moule

Préparation :

Huilez votre moule. Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Portez à ébullition les framboises dans une casserole avec 20g de sucre. Mixez-les et passez-les.

Pour la crème anglaise, battez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre. Versez dessus le lait bouillant en fouettant, puis transvasez dans une casserole. Faites épaissir la crème à feu doux en remuant, puis versez-la dans une jatte et incorporez-lui la gélatine égouttée en remuant.

Partagez la crème anglaise en trois parties. Aromatisez la première avec la vanille, la deuxième avec les framboises et la dernière avec le cacao dilué.

Battez la crème fraîche bien froide en chantilly. Divisez-la en trois parties égales.Incorporez les à chacune des crèmes.

Versez la crème à la framboise dans le moule. Laissez prendre 20min au congélateur, puis versez délicatement à la cuillère la crème à la vanille. Remettez au frais 20 min, enfin versez la crème au chocolat. Placez le moule au réfrigérateur pendant 5 heures.

Au moment de servir, démoulant le bavarois sur un plat de service et décorez-le avec des framboises.

bavarois

 

baarois 3



Publicité
Publicité
Commentaires
C
SALAM ALEYKOUM<br /> <br /> Ca va ?<br /> <br /> oh cest joli )<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> MDp de mon ti blog: blogdekenza
Répondre
A
il est sublime, j'aime beaucoup
Répondre
N
waow c'est tes beau!! bravo<br /> <br /> bisous
Répondre
F
Ca a l'air vraiment très bon, en tout cas c'est très jolie ! Merci pour la recette !
Répondre
S
très beau . à tester prochainement <br /> <br /> Bravo!
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 861 841
Publicité