Soupe aux lentilles corail
**********************************************************************************************
Je vous propose une excellente soupe que l’on retrouve en Inde et également en Egypte. Elle se boit aussi bien chaude en hiver que froide en été.
                                      
Ingrédients

------------------------
250 g de lentilles corail
3 oignons
1 carotte
1 branche de céleri
1 tomate
30 g de riz rond
3 cas d’huile
Sel, poivre

Préparation
------------------------
Rincez les lentilles à l’eau froide. Epluchez la carotte et la couper en petits dés et détaillez le céleri en bâtonnets. Pelez la tomate et concassez la chair.

Faites revenir les oignons émincés dans l’huile 10 minutes environ, en remuant afin qu’ils prennent une couleur caramel. Prélevez en 1/3 pour garnir la soupe (facultatif).

Versez les lentilles dans la cocotte, ajouter les autres légumes. Mouillez avec un litre et demi d’eau. Salez et poivrez. Portez lentement à ébullition puis ajoutez le riz. Continuez la cuisson 30 minutes.

Passer le velouté au mixeur, garnir d’oignons grilles ou autres selon le goût.

 

velouté lentilles corail