Pakora ou pakoda: Oignons frits
Pakora
*********************************************************************
Les pakora sont des beignets de légumes préparés avec de la pâte à la farine de pois chiches. Je vous propose ici des beignets aux oignons façon " onion rings". Ces beignets peuvent être également préparés avec d'autres légumes, selon la saison et les goûts et se déguste avec un chutney.
Ingrédients:
Oignons
Pâte à beignets:
Besan ( farine de pois chiche)
Garam masala
Piment doux
cumin
sel
huile de friture
Préparation:
Mélangez la farine de pois chiche avec une càc de cumin, le sel, 1 càc de garam masala et une pointe de piment. Ajoutez de l'eau ( environ 1 verre).pour obtenir une pâte homogène et fluide.
Plongez les légumes dans laa pâteles uns après les autres. Faites les frire dans l'huilebouillante à plusieurs reprises en les laissant 3 /4 minutes .
Retire les et déposez les sur du papier absorbant. Salez légèrmeent et server avec un chutney