Purée de noisette

*********************************************************************

Idéale pour les préparations de gâteaux en remplacement du beurre, la purée de noisette s'utilise aussi pour la préparation de pâte à tartiner maison ou pour la confection du lait végétal de noisette.

La recette a été tirée du blog de Rêve de gourmandise.

Ingrédients


400g de noisettes

1 cà s d'huile de noix

Préparation


1. Faites chauffer votre poêle et faites colorer les noisettes en remuant de temps en temps.
Lorsqu’elles sont colorées (soit au bout de 5 minutes environ), retirez la poêle du feu et versez les noisettes dans un bol.

2. Laissez-les tiédir puis mettez-les dans le bol de votre robot mixeur avec 1 càs d'huile de noix et mixez par petites étapes pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’une purée. Stopper votre robot toutes les 3 minutes afin d'éviter sa surchauffe.

purée de noisette