26 février 2012

Pâte à tartiner Maison - Tour en cuisine 21

Pâte à tartiner maison Tour en cuisine N 21 ********************************************************************** Pour ma seconde participation à Un tour en cuisine ce dimanche, j'ai pioché une recette sur le blog de Kiwitchi et c'est Lilou du blog Lilouandco  qui devait choisir une recette sur mon blog. Le choix fut vite fait lorsque j'ai vu la recette de pâte à tartiner maison! Cela fait un moment que le fameux "nutella" industriel ne fait plus partie de nos habitudes alimentaires et que l'envie de tester la pâte à... [Lire la suite]
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26 février 2012

Namandier poires chocolat : tour en cuisine 56

Namandier poire chocolat Pour le 3 ème tour en cuisine du jour, j'ai repéré ma recette sur le blog de Noasette Recettes a gogo, et c'est Kittie du blog Kittiescuisine qui doit choisir et réaliser une recette de mon blog, Mon choix s'est arrêté sur le Namandier poire chocolat : une recette facile à réaliser, goûteuse et délicieuse! J'ai respecté la recette mis à part la poudre d'amande que j'ai remplacé par un mélange de noisette+ amandes.   Ingrédients 4 oeufs 170g de sucre 100g de beurre fondu 200g de poudre... [Lire la suite]
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26 février 2012

Fondant au chocolat - Tour rapide N 11

Tour en cuisine Voici ma participation à Un tour en Cuisine ( tour rapide N11). La recette est tirée du blog d' Emilie Macarons etc. En parcourant le blog avec ma fille à mes côtés, elle s'est arrêtée sur la recette de fondant au chocolat" Maman, laisse moi le préparer". Aussitôt dit, aussitôt fait, ma petite princesse en tablier nous a régalé avec cette délicieuse recette rapide et facile à réaliser.Résultat : un fondant trés fort en chocolat qui se prépare en tour de main!Et maintenant, un petit tour sur le blog de Shawanna pour... [Lire la suite]
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25 février 2012

Purée de noisette

Purée de noisette ********************************************************************* Idéale pour les préparations de gâteaux en remplacement du beurre, la purée de noisette s'utilise aussi pour la préparation de pâte à tartiner maison ou pour la confection du lait végétal de noisette. La recette a été tirée du blog de Rêve de gourmandise. Ingrédients 400g de noisettes 1 cà s d'huile de noix Préparation 1. Faites chauffer votre poêle et faites colorer les noisettes en remuant de temps en temps. Lorsqu’elles sont colorées... [Lire la suite]
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25 février 2012

Pakora ou pakoda: Oignons frits

Pakora ********************************************************************* Les pakora sont des beignets de légumes préparés avec de la pâte à la farine de pois chiches. Je vous propose ici des beignets aux oignons façon " onion rings". Ces beignets peuvent être également préparés avec d'autres légumes, selon la saison et les goûts et se déguste avec un chutney. Ingrédients: Oignons Pâte à beignets: Besan ( farine de pois chiche) Garam masala Piment doux cumin sel huile de friture Préparation: Mélangez la farine de... [Lire la suite]
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14 février 2012

Velouté aux lentilles corail

Soupe aux lentilles corail**********************************************************************************************Je vous propose une excellente soupe que l’on retrouve en Inde et également en Egypte. Elle se boit aussi bien chaude en hiver que froide en été.                                       Ingrédients ------------------------250 g de... [Lire la suite]
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13 février 2012

Pavé aux pommes

Pavé aux pommes  Ingrédients :1,5 kg de pomme (reinette de préférence)250 g de sucre en poudre3 œufs50g de beurreLe zeste d’un citron 1 pincée de selPour la garniture :4 grosses pommes  tenant bien à la cuisson (boskoop ou jonagold)100 g de sucre  en poudre50cl d’eau2c. à soupe de confitures d’abricotPréparation :Préparez un caramel foncé avec 150g de sucre et 2c à soupe d’eau. Versez-le dans un moule. Nappez-en bien le fond et les bords.Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez cœurs et pépins. Faites-les... [Lire la suite]
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12 février 2012

Madeleine au citron

Madeleine au citron Pour ma première participation à "Un tour en cuisine", j'ai été désignée pour piocher sur le blog de Miss Bretzel http://rockthebretzel.canalblog.com/ et Lolotte du blog http://loloche-et-ses-gourmandises.over-blog.com/ devait dénicher une recette chez moi. Après avoir hésité entre plusieurs gourmandises, mon choix s'est arrêté sur "les madeleines au citron vert". Cela a été une totale réussite: bien dodues et gourmandes! Une recette à refaire sans hésitations!   Ingrédients : 125g de... [Lire la suite]
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11 février 2012

Quinoa aux légumes

Quinoa aux légumes A la maison, nous avons adopté le quinoa dans nos menus, dès sa première utilistaion, il m' a convaincu par sa facilité d'utilisation et la variété de plat qu'il offre aussi bien chaud que froid.Sans compter sur ces précieuses qualités nutritionnelles: riche en protéine, minéraux et fibres. Le quinoa fait partie de la famille des chénopiodacées ( comme les épinards ) et ne contient pas de gluten. Voila un exemple de plat parmi d'autre pour cuisiner le quinoa: Ingrédients: pour  6 personnes Quinoa bio 500g... [Lire la suite]
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03 février 2012

Bavarois aux trois parfums : vanille, framboise et chocolat

Bavarois aux trois couleurs Un délice de bavarois aux trois couleurs, aussi agréable à regarder qu'à déguster et aux couleurs 100% naturelles ( sans additifs de synthèse). Vous le trouverez présenté ici en mini version, pour une version familiale utlisez un cercle de 20 cm ou un moule à charlotte pour un effet cannelé.   Ingrédients :100g de sucre semoule60cl de lait6 jaunes d’œufs4 feuilles de gélatine2c. à café d extrait de vanille liquide10g de cacao en poudre100g de framboises30cl de crème fraîcheDe l’huile pour le... [Lire la suite]
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