Salade grecque

Une salade du soleil pour accompagner l'arrivée du primtemps tout en couleur! La recette a été choisie sur le blog de Thierry pour le tour en cuisine N 27. Et c'est Miameuh qui publie une de mes recettes

salade grecque

Ingrédients :
150 g de feta
2 tomates
1/2 concombre
1 petit poivron vert
1 petit oignon
15 à 20 olives noires
Persil plat
5 cl d’huile d’olive
2 cl de vinaigre
sel & poivre du moulin

Préparation : 

Laver tous les légumes, couper les tomates en morceaux; couper dans la longueur le concombre, retirer les pépins, le couper en bâtonnets; éplucher l’oignon, le couper en rondelles; retirer le pédoncule du poivron, les graines et couper en lanières; couper la féta en petits dés; équeuter, ciseler le persil plat.
Dans un saladier dissoudre l’assaisonnement au vinaigre, monter en fouettant avec l’huile d’olive, mélanger avec tous les ingrédients de la salade; réserver au frais jusqu’au moment de servir.