Cake au citron
Cake au citron de Pierre Hermé
Nous voilà dimanche, le rendez vous pour Un Tour en cuisine, cette semaine je suis invitée chez « Mon livre des recettes » et j’ai craqué pour le cake au citron de Pierre Hermé. Résultat : excellent ! Je conseille donc ce cake au citron à tous ceux qui comme moi aime les préparations à base de cet agrume. C’est l’auteure du blog "1boite2bonheur" qui est venu sur mon blog, allons voir ce qu’elle a choisi !
Ingrédients
190 g de farine
1 c à c de levure chimique
le zeste râpé de 2 citrons non traités
200 g de sucre
3 œufs
1 petite pincée de sel
95 g de crème
65 g de beurre doux fondu et refroidi
Pour le sirop:
75 ml d'eau
30-35 g de sucre
1 c.à soupe de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 160°. Beurrer et fariner le moule à cake.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mettre le sucre et les zestes de citron finement râpés dans le bol du batteur puis ajouter les œufs et battre, pendant 5 minutes pour obtenir une mousse. Ajouter la crème et le sel. Tamiser la levure et la farine et les incorporer. Ajouter le beurre fondu.
Remplir le moule à cake puis enfourner 60 minutes.
Préparer le sirop avec le sucre et l’eau, mettre à bouillir quelques instants (le sirop épaissit un peu). Laisser refroidir. Ajouter le jus de citron.
Arroser le cake du sirop dès le sortir du four.