Quiche aux asperges et au saumon

Ce dimanche à l'occasion d'Un tour en cuisine, je participe au tour sur les quiches et tartes salées. 

Pour cette préparation, j'ai utilisé des asperges fraiches, mais vous pouvez trés bien utiliser des asperges en boite ou même remplacer les asperges par des blancs de poireaux.

quiche asperges saumon

Ingrédients

250g de  pâte brisée maison ( ou toute prête du comerce)

300g d'asperges 

30 cl de crème liquide

2 oeufs

4 tranches de saumon fumé

20g de beurre

sel, poivre

Préparation

Mettez de l'eau salée à bouillir dans une casserole. Pelez les asperges au couteau économe en patant de la tête vers la queue. Plongez les dans l'eau bouillante. Faites les cuir 5/7 minutes.

Rafraichissez les dans l'eau froide et égouttez les sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide et les oeufs. Salez, poivrez. Taillez les asperges en 2 ou 3 bâtonnets. Détaillez le saumon en fines lanières.

Beurrez un moule à tarte de 26 cm et déposez y la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette. Disposez les asperges et le saumon. Versez la préparation crème-oeufs. Enfournez 30 mn.

QUICHE ASPERGE SAUMON

tarte asperge saumon

quiche aux asperges