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22 avril 2012

Bredeles - Petits biscuits alsaciens aux noisettes

Biscuits aux noisettes ou Bredeles

Pour le tour en cuisine, je suis allée visiter le blog de Virginie et j'y ai choisi une recette de petits sablés alsaciens appelés aussi Bredeles. Et c'est l'auteur du blog http://leregimeselonnono.wordpress.com qui est venue piocher une recette de mon blog.

Ingrédients

250g de farine

120g de poudre de noisettes

100g de sucre

175g de beurre mou

2 blancs d'oeuf

 

P1150218

Préparation :

Mélanger la poudre de noisettes avec la farine, le beurre, le sucre et les blancs d'oeuf légèrement battus, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffer le four à 175°.

Etaler la pâte sur un plan fariné et à l'aide d'un emporte pièce découper des formes variées.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé et les faire cuire 15 minutes environ.

Les laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez les soupoudrez de sucre, ou tremper les bord dans duchocolat fondu, puis conservez dans une boîte en fer.

bredeles

 De très bons biscuits aux noisettes à déguster avec un thé ou un café chaud! Merci à Virginie pour la recette.

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Commentaires
J
je croquerais bien dedans =)
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E
miam, quels bredeles gourmands
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N
ils sont tout mimi !!<br /> <br /> bises
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V
très jolie , bravo et merci ;-)
Répondre
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