Bredeles - Petits biscuits alsaciens aux noisettes
Biscuits aux noisettes ou Bredeles
Pour le tour en cuisine, je suis allée visiter le blog de Virginie et j'y ai choisi une recette de petits sablés alsaciens appelés aussi Bredeles. Et c'est l'auteur du blog http://leregimeselonnono.wordpress.com qui est venue piocher une recette de mon blog.
Ingrédients
250g de farine
120g de poudre de noisettes
100g de sucre
175g de beurre mou
2 blancs d'oeuf
Préparation :
Mélanger la poudre de noisettes avec la farine, le beurre, le sucre et les blancs d'oeuf légèrement battus, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffer le four à 175°.
Etaler la pâte sur un plan fariné et à l'aide d'un emporte pièce découper des formes variées.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé et les faire cuire 15 minutes environ.
Les laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez les soupoudrez de sucre, ou tremper les bord dans duchocolat fondu, puis conservez dans une boîte en fer.
De très bons biscuits aux noisettes à déguster avec un thé ou un café chaud! Merci à Virginie pour la recette.