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2 mai 2012

Délice aux poires façon tatin

Délice aux poires

Ce gâteau renversé aux poires façon tatin porte bien son nom: c'est un véritable délice, fondant et parfumé! Vous pouvez varier les fruits de ce gâteau : poires, pommes ou ananas... il sera toujours aussi bon!

gateau caramélisé aux poires


Ingrédients
100g de beurre mou
120g de cassonade
1/2 càc de canelle en poudre
4 poires pelées, épépinées et coupées en demi rondelles
2 càc de jus de citron
150 g de farine
75g de sucre en poudre
2 càs de levure chimique
12 cl de lait , 1 càc de vanille liquide
1 oeuf

Préparation
Préchauffez le four à 200°.Beurrez un moule de 20 cm de côté avec la moitié du beurre mou. Dans un bol
mélangez 75g de cassonade avec la cannelle, puis saupoudrez avec ce mélange le beurre tapissant le moule.

Disposez les demi rondelles de poires dans le moule en les faisant légèrement chevaucher.Saupoudrez-les avec le reste de cassonade, puis arrosez-les de jus de citron.
Dans une jatte, mélangez rapidement, du bout des doigts, la farine, avec le sucre en poudre, la levure, 1 pincée de sel, et le reste de beurre jusqu'àl'obtention d'une texture sablause.Incorporez le lait, l'extrait de vanille et le
jaune d'oeuf en mélangeant jusqu'à homogénéité.

Dans une jatte, battez le blanc d'oeuf en neige ferme. Incorporez le délicatement à la préparation précedente, en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Répartissez cette pâte sur les poires.
Enfournez pour environ 35 minutes. Laissez tiédir 5 min à la sortie du four, puis retournez sur le plat de service. Servez légèrempent tiède.

delice aux poires

delices aux poires

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Commentaires
E
il me plaît bien ce gâteau
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