Tarte aux fraises individuelles.

tartelette aux fraise creme patissière

Cette tarte est un classique: une bonne tarte sablée cuite à blanc, garnie de crème pâtissière et de bonnes fraises gariguettes. Elle fait l'unanimité et vous pouvez servir cette tarte aux fraises aussi bien en dessert qu'au goûter. Elle ne se conserve pas très bien mais cela n'est pas un problème tant elle est vite dévorée! 

Retrouvez la recette de la crème patissière là et celle de la pâte sablée ici.

Préparation:

Préparez votre pâte sablée et laisser la reposer. En attendant, préparez votre crème pâtissière et laisser la refroidir.

Foncez des mini moules à tartelettes ou un plat à tarte et faites cuire la pâte à blanc (remplir le dessus de légumes secs ou de billes en céramique). Laissez refroidir.

Rincez, équeuttez et découpez les fraises et laissez les égouttez.

Quand tout à refroidi, garnir les fonds de tartelettes de crème pâtissière et décorez de fraises.

Servir aussitôt.

 tarte aux fraises

 

Bonne dégustation!