Nuggets de poisson

Des petites bouchées de poisson pané qui plairont autant aux enfants qu’à leur parent. Vite préparés, les nuggets sont appréciés grâce à leur côté ludique et peuvent être accompagnés de sauce mayonnaise, ketchup, curry ou autres selon votre goût.

nugget de poisson 1

Ingrédients

600 g de filet de poisson (cabillaud, lieu noir)

2 œufs

3 càs de farine

200g de chapelure

Sel, poivre

2 càs d’huile d’olive

Huile de tournesol pour la friture

Préparation :

Battre les œufs à la fourchette dans un saladier. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes creuses différentes.

Laver le filet de poisson, le tamponner pour le sécher retirer éventuellement les arêtes restantes et couper la chair du poisson en cubes.

Rectifier  l’assaisonnement avec sel, poivre et huile d’olive.

Rouler des morceaux de poisson dans la farine, puis les plonger dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Faites chauffer l’huile, dans une poêlé et  faire revenir les nuggets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer et déposer sur du papier absorbant.

nuggets de poisson 1

Servir avec une bonne salade composée.