Tarte amandine aux poires
Tarte poire / amande
Une tarte poire / amande qui a ravi les papilles des grands et des petits, ça vous dit? La recette est à vous...
Ingrédients:
Pâte brisée recette ICI
une boite de poires au sirop ou 4 poires
100 gr de sucre
120g de beurre
100 g de poudre d'amande
50 g de farine
4 jaunes d'oeufs
amandes effilées pour le décor
Préparation:
Préparez votre pâte brisée selon la recette ICI.
Egouttez soigneusement les poires et posez les sur du papier absorbant.
Fiates chauffer le four à 200°. Etalez la pâte brisée et garnissez en un moule de 28 cm.
Travaillez le beurre et le sucre avec une cuillère en bois. Incorporez les jaunes d'oeufs puis la farine et la poudre d'amande.
Etalez cette crème sur le fond de tarte.
Coupez les demi poires en lamelles parallèles sans les séparer. Déposez chaque demi poire sur la tarte, l'extrémité pointus au cente. Parsemez d'amandes éffilées.
Enfournez et faites cuire 30 min.
Laissez refroidir avant de servir!