750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
5 juin 2012

Tarte amandine aux poires

Tarte poire / amande

Une tarte poire / amande qui a ravi les papilles des grands et des petits, ça vous dit? La recette est à vous...

tarta amandines aux pores facile


Ingrédients:
Pâte brisée recette ICI
une boite de poires au sirop ou 4 poires
100 gr de sucre
120g de beurre
100 g de poudre d'amande
50 g de farine
4 jaunes d'oeufs

amandes effilées pour le décor

 

tarte poires amandes

Préparation:

Préparez votre pâte brisée selon la recette ICI.
Egouttez soigneusement les poires et posez les sur du papier absorbant.
Fiates chauffer le four à 200°. Etalez la pâte brisée et garnissez en un moule de 28 cm.
Travaillez le beurre et le sucre avec une cuillère en bois. Incorporez les jaunes d'oeufs puis la farine et la poudre d'amande.
Etalez cette crème sur le fond de tarte.
Coupez les demi poires en lamelles parallèles sans les séparer. Déposez chaque demi poire sur la tarte, l'extrémité pointus au cente. Parsemez d'amandes éffilées.
Enfournez et faites cuire 30 min.
Laissez refroidir avant de servir!

 tarte amandune aux poires

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Tu as raison avec des poires fraîches c'est encore meilleur, mais par précaution pour qu'elle ne rende pas trop d'eau mieux vaut les pocher avant!<br /> <br /> Gros bisous!
Répondre
T
ça à l'air bien moelleux et humide comme j'aime <br /> <br /> miammm !!!! perso je préfèrerai <br /> <br /> des poires fraiches au poires en boite<br /> <br /> tu pense que ça ira? bisous
Répondre
S
succulente !
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 862 128
Publicité