Fondant coulant au chocolat

Une gourmandise irrésistible pour les amateurs de chocolat, ce fondant plus ou moins coulant selon le goût saura vous faire succomber! La cuisson dépendra du résultat que vous espérer: moelleux, fondant ou coulant. Pour la version "coulant au chocolat", je vous conseille de le faire cuire dans des moules individuels. Sur la photo, il est fondant à peine coulant au coeur...

fondant au chocolat

 

Ingrédients pour un moule de 22 cm ( 8 personnes):

125g de beurre

40 g de farine

200 g de chocolat noir pâtissier

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

 

coulant au chocolat

 

Préparation:

Beurrer et fariner l'intérieur du moule puis les tapoter pour retirer l'excès de farine.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie et y ajouter le beurre coupé en morceaux.

Fouettez les oeufs et le sucre à part dans un saladier pendant 3 minutes. Incorporez ensuite la préparation au chocolat en fouettant énergiquement.

Ajouter la farine tamisée et mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Versez la préparation dans le moule. 

Faire cuire au four à 210° pendant 10 minutes. ( Plus longtemps si vous le voulez plus ferme)

Laissez tiédir avant de servir.