Tarte aux abricots et crème de noisette
Tarte crémeuse abricots / noisette
Après avoir posté il y’a quelques jours la tarte amandine aux poires, Shawanna l’a testé en utilisant des abricots et a énormément apprécié ! Ce qui m’a donné une grande envie de tarte à l’abricot, qu’à cela ne tienne, à peine les fruits achetés je me suis mise aux fourneaux ! Et voilà une bonne tarte aux abricots et à la crème de noisettes car j’ai remplacé la poudre d’amande par de la poudre noisettes grillées. Un régal !
Ingrédients
Pâte brisée recette ICI
Abricots
100 gr de sucre
120g de beurre
100 g de poudre de noisettes
50 g de farine
4 jaunes d'oeufs
Amandes effilées pour la décoration ( facultatives)
Préparation
Préparez votre pâte brisée selon la recette ICI. Laver les abricots, essuyez les, coupez les en 2 et dénoyautez.
Fiates chauffer le four à 200°. Etalez la pâte brisée et garnissez en un moule de 28 cm.
Travaillez le beurre et le sucre avec une cuillère en bois. Incorporez les jaunes d'oeufs puis la farine et la poudre de noisette.
Etalez cette crème sur le fond de tarte. Déposez les demi abricot uniformément sur la tarte. Parsemez d'amandes éffilées.
Enfournez et faites cuire 30 - 35 min. Laissez refroidir avant de servir!