24 juin 2012

Mousse aux chocolat noir

Mousse au chocolat noir accompagnée de ses fraises glacées au chocolat au lait Je participe au tour du réconfort initié par Miss cuisine du site Un tour en cusiine et j'ai choisi de réaliser une mousse au chocolat noir. Ca aurai pu être tout autre recette forte en chocolat noir, car ce n'est plus un secret le chocolat noir est un anti-déprime et anti stress scientifiquement prouvé!  J'ai accompagné cette mousse au chocolat noir de fraises trempées dans du chocolat au lait.    Ingrédients pour 4 personnes: ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 juin 2012

Verrines fraise spéculos

Verrines fraises/spéculos Ces petites verrines feront un dessert idéale en cette saison, une petite couche de spéculos émiétté, suivi de fromage blanc sucré, surplombé de délicieuses fraises gariguettes juteuses et terminé par un nuage de chantilly. Délicieux!   Suite à votre demande je publie la recette en détails: La recette est relativement simple, je n'ai pas donné de quantité exacte, cela dépendra du nombre de verrines que vous souhaiter préparer, il vous faut : Ingrédients: 500g de fraisesfromage blancdes... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2012

Tarte aux abricots et crème de noisette

Tarte crémeuse abricots / noisette Après avoir posté il y’a quelques jours la tarte amandine aux poires, Shawanna l’a testé en utilisant des abricots et a énormément apprécié ! Ce qui m’a donné une grande envie de tarte à l’abricot, qu’à cela ne tienne, à peine les fruits achetés je me suis mise aux fourneaux ! Et voilà une bonne tarte aux abricots et à la crème de noisettes car j’ai remplacé la poudre d’amande par de la poudre noisettes grillées. Un régal ! Ingrédients Pâte brisée recette ICIAbricots 100 gr... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2012

Cookies au nougat et au chocolat

Cookies nougat et deux chocolats De délicieux cookies au bon gout de nougat de Montélimar, une vraie petite gourmandise complétée par des pépites de chocolat blanc et de chocolat noir. Il ne vous reste plus qu'a succomber de plaisir!   Ingrédients: 250 g de farine 125 g de beurre 100 g de sucre roux 100g de nougat  50 g de pépites de chocolat noir 50 g de pépites de chocolat blanc 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique sucre vanille Préparation Préchauffer votre four à 200 °. Concasser le nougat en petits... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 juin 2012

Fondant ou coulant au chocolat

Fondant coulant au chocolat Une gourmandise irrésistible pour les amateurs de chocolat, ce fondant plus ou moins coulant selon le goût saura vous faire succomber! La cuisson dépendra du résultat que vous espérer: moelleux, fondant ou coulant. Pour la version "coulant au chocolat", je vous conseille de le faire cuire dans des moules individuels. Sur la photo, il est fondant à peine coulant au coeur...   Ingrédients pour un moule de 22 cm ( 8 personnes): 125g de beurre 40 g de farine 200 g de chocolat noir pâtissier 4... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 22:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2012

Smoothie fraises abricot

Smoothie fraises abricot Je participe au tour de couleur rouge et pour cela j'ai choisi une boisson rafraichissante de saison, à siroter bien fraîche à tout moment de la journée! Merci à Miss Cuisine pour ces Tours à thème.   Ingrédients: 300 g de fraises 4 abricots 1càs de sucre ( fallcutatif) 8 glaçons Préparation: Lavez ls fraises, les équutter et ls couper en 4.  Rincer ls abricots, ls couper n 2, dénoyauter et coupr la chair en petits morceaux. Sucrer ls fruits et les mixer avsc ls glaçons jusqu'à obtnir un... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

10 juin 2012

Quiche courgette / chèvre

Quiche courgette / fromage de chèvre La semaine dernière à l'occasion d'un Tour en cuisine, Béatrice a pioché une recette de mon blog le " Gâteau alsacien au fromage blanc", c'est à mon tour d'aller piocher une recette sur son blog " la cuisine gourmande" et j'ya ai choisi une recette salée " la quiche aux courgettes et fromage de chèvre". Une association parfaite qui a régalé toute la famille! Merci Béatrice pour le partage. Ingrédients:  1 pâte brisée  3 belles courgettes 1 poivron rouge ( pas mis) 1 belle... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2012

Kesra algérienne semoule / farine complète à ma façon

Galette algérienne à la semoule La Kesra (galette de semoule) est une spécialité algérienne dont la réalisation varie d’une région à l’autre !  On retrouve ainsi les «  kesra  100% semoule », «  avec levure » «  ma ou malh (sel et eau sans matière grasse) et beaucoup d’autres  façon de les préparer encore… presque autant que celles qui les prépare… Je ne déroge pas à la règle, voici la kesra «  à ma façon » composée d’un mélange de semoule et de farine complète ! ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 23:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2012

Tarte amandine aux poires

Tarte poire / amande Une tarte poire / amande qui a ravi les papilles des grands et des petits, ça vous dit? La recette est à vous... Ingrédients:Pâte brisée recette ICIune boite de poires au sirop ou 4 poires100 gr de sucre120g de beurre100 g de poudre d'amande50 g de farine4 jaunes d'oeufs amandes effilées pour le décor   Préparation: Préparez votre pâte brisée selon la recette ICI.Egouttez soigneusement les poires et posez les sur du papier absorbant.Fiates chauffer le four à 200°. Etalez la pâte brisée et garnissez... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
03 juin 2012

Baghrir ou Ghralyef : crêpe arabe aux milles trous

Baghrir ou ghrayef Je n'avais encore jamais réalisé ces délicieuses crêpes moelleuses que l'on retrouve aussi bien dans la cuisine algérienne que marocaine. Je suis donc allée à la recherche de "la" recette inratable et je l'ai trouvé chez Mirinda, un blog que je vous conseille vivement pour les nostalgiques des saveurs d'enfance ou si vous aimez découvrir les différentes recettes de la cuisine algérienne. Si vous appréhendiez jusqu'alors la confection de ces baghrirs, lancez vous! Il n'y a aucune difficulté particulière. Il... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 22:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,