29 juillet 2012

Filet de veau en sauce blanche ( st moret)

Filet de veau à la crème Une sauce pour viande facile et rapide à préparer, vous pouvez remplacer le veau par d'autres viandes blanches et ajoutez des champignons à la sauce. Ingrédients 500 g de filet de veau 4 càs d'huile d'olive 150ml de st moret ou autres cream cheese 150ml de crème liquide 1 càs de jus de citron persil sel, poivre Préparation Faire cuires les filets de veau dans de l'huile d'olive chaude en mélangeant pendant 5 minutes environ. Verser la crème liquide et le fromage ( st moret). Porter à... [Lire la suite]
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28 juillet 2012

Kalb ellouz / kalb el louz ou Harissa de Constantine

  Kalb el louz Le kalbellouz ou kelb el louz est un gâteau de semoule algérien imbibé de sirop que l'on retrouve immanquablement pendant le ramadan . A Constantine, on le nomme également " Harissa", il se vend toute l'année en "streetfood" et dans toutes les pâtisseries de la ville. De nombreuse recettes circulent sur le net, pour ma part j'ai été charmée par celle du blog " Evasion culinaire" qui a su me séduire à travers ses photos très réussies. Résultat: un délice! A savourer avec un bon thé à la menthe! Tout y est, le... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Crème bavaroise au café ( ou chocolat)

     Crème bavaroise au café Une petit idée de dessert lacté pour vos fins de repas. Ingrédients: 1/2 de lait écrémé 2 jaunes d’œufs. 1 feuille de gélatine 4 càc de café soluble 3 càc de sucre ½ gousse de vanille Préparation Faite tremper la gousse de vanille dans de l’eau.  Dans le lait froid, diluez le café soluble. Puis faites une crème anglaise avec ce laitaromatisé, les jaunes d œufs, le sucre et la demi gousse  de vanille.  Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Melon farci (salade de fruits)

Melon farci Voici une recette de salade de fruits rafraichissante que j'avais préparé au début de l'été. Vous pouvez varier les fruits qui la composent selon vos envies et y ajouter des feuilles de menthe fraiche. Ingrédients: Des fruits bien frais:Melon FraiseskiwiPommesJus d'orange Préparation: Découper le melon en 2, vous pouvez utiliser un "découpe melon" qui donnera une découpe en zig zag trés esthétique. Retirez les pépins puis videz la chair à l'aide d'une cuillère parisienne en formant des billes de melon que vous... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Fraisier

Fraisier 
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26 juillet 2012

Pizza fromage viande hachée

Pizza à la viande hachée     Pâte à pizza (pour 2 pizzas) 600g de farine 6 cuillères à soupe d’huile d’olive1 bonne pincée de sel1 càs de levure déshydratereau tiède1 cuillère à soupe de sucre Garniture aux choix ( non exhaustif)coulis de tomateviande hachée assaisonnéeoignons émincésolives noiresmozarella crème apaissechampignons émincés Préparation Laissez dissoudre la levure dans un verre d'eau pendant 10 minutes. Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre, bien mélangez. Ajoutez le mélange eau +... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Quiche aux poivrons

Quiche à l'orientale: poivrons et chipolatas Quiche surprenante aux saveurs orientales, idéales pour l'été en pique nique, au diner accompagnée d'une salade ou même en entrée apéritive coupée en petits carrés.     Ingrédients Pour le fond de tarte: une pâte brisée Pour la garniture: 3 poivrons rouges 3 saucisses chipolatas 4 oeufs 200 g de crème fraiche 1 càc de paprika douc 1/2 càc de cumin 1 càc de marjolaine 20 g de beurre  sel fin Préparation Faites griller les poivrons au four sous le grill... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Velouté froid de betteraves

Velouté de betterave du jardin Que faire avec des betteraves de jardin autre que les habituelles salades ? Une petite recherche sur internet et un arrêt sur image sur ce velouté de betteraves sur Marmiton à la couleur irréaliste mais 100% naturel! Surprenant mais très gôuteux, ce velouté de betterave sera l'accroche parfaite pour un début de menu estival. Ingrédients 2 belles betteraves1/2 gousse d'ail1 cuillère à café d'huile d'olive2 yaourts bulgare1/2 concombresel, poivrePréparation : Faire cuire les betteraves à... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

Coulis de fraises pour accompagner les glaces

Coulis de fraises Une petite touche fruité pour accompagner les glaces à la vanille!  Je participe au tour pour accompagner les glaces avec ce coulis de fraises. Merci à Miss cuisine pour ce Tour en cuisine! Voci un copié collé de la recette chopée sur le blog de UniversDE hAYAT  Ingrédients pour environ 1/2 litre de coulis         500grs de fraises  250ml d'eau  200grs de sucre  Préparation  1/ Couper les fraises en morceaux les placer dans une casserole en... [Lire la suite]
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01 juillet 2012

Crumble aux pommes et spéculos

Crumble pomme speculoos facile A l'occasion d'un tour en cuisine de ce dimanche, j'ai préparé une recette facile de cumble pommes/ spéculos qui a ravi toute la famille. Natty y a ajouté des cerises,  je n'en avait pas, je l'ai donc préparé sans et c'était délicieux! Une recette que je vous conseille! Et c'est Aline qui devait piocher une recette sur mon blog, allons le visiter ICI Ingrédients pour 6 petits ramequins 3 pommes Pour le crumble  60 g de spéculos   40 g de beurre -40 g de farine Préparation : ... [Lire la suite]
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