Mchewek gâteau aux amandes algérien
Mchewek
Voici la recette d'un des gâteaux orientaux préparés pour le Aid el Fitr. Avec cette quantité, j'ai pu réaliser une vingtaine de Mchewek. Vous pouvez les décorer de cerises confites sur le dessus avant cuisson ou les laisser tels quels.
Ingrédients
250 g d'amande en poudre
75 g de sucre en poudre
1 petite nois de beurre
oeufs selon consisitane ( 1 à 2)
1 càc de levure chimique
1 blanc d'oeuf
vanille ne poudre
zeste de citron non traité
Préparation
Mettez les amandes dans une terrine, ajoutez le sucre,le beurre, la vanille et la levure chimique. Râpez le zeste de citron, mélangez.
Cassez un oeuf, ajoutez la moitié de l'oeuf , mélangez. Ramassez la farce en ajoutant des oeufs si nécessaire. Façonnez des boules , passez les dans le blancs d'oeuf puis dans les amandes effilées. Disposez dans des petites caissettes en papier allant au four et enfourner pour 10 minutes à 170°.