Salade d'aubergine
Salade d'aubergine
Je participe au Tour en cuisine rapide N° 63 et pour cela je suis allée piocher ma recette chez Jen du blog Thelittlekitchenette et c'est Lilie fantasy du blog Fantasy-cook qui est venue choisir une recette chez moi.
J'ai choisi une recette salée:la salade d'aubergine qui est idéale en cette saison à déguster sur un toast ou même accompagnée de féculent. Elle est parfumée et légèrement relevée, nous avons beaucoup aimé ! Merci à Jen pour cette recette.
La recette est pour une entrée pour 4 personnes
: 20 min ; cuisson : 35 minutes
- 2 grosses aubergines
- 2 tomates mûres
- 1 oignon nouveau
- 2 gousses d’ail
- 1 ou 2 piments frais
- 10 gr de gingembre frais
- 2 c à s. d’huile d’olive
- 1/2 c à c. de curcuma en poudre
- 1 c à s. de citron vert pressé
- 2 c à s. de coriandre ciselée
- sel
- Préparation
Rincez les aubergines et posez-les sur la plaque du four. Faites-les cuire sous le grill 20 minutes environ en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient souples sous la pression des doigts mais que leur peau soit grillée. Laissez-les tiédir puis pelez-les et hachez grossièrement leur pulpe.
Ebouillantez les tomates et pelez-les après les avoir rafraichi (plongez-les dans de l’eau froide). Hachez leur pulpe. Pelez oignon et ail puis hachez-les. Coupez les piments en très fines tranches et hachez le gingembre.
Faites chauffer l’huile dans une poele et faites-y blondir l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment. Ajoutez le curcuma. Bien mélanger. Versez-y la pulpe de tomate. Laissez cuire jusqu’à ce que l’huile se sépare de la préparation. Ajoutez les aubergines, salez et mélangez pendant 5 bonnes minutes.
Versez enf in le jus de citron vert sur la préparation et mélangez. Laissez refroidir et servez parsemé de la coriandre !