Tarte crumble aux mûres sauvages

Une tarte réalisée avec la cueillette de mûres sauvages du fond de notre jardin. Elle peut être préparée avec d'autres fruits rouges, elle sera tout aussi délicieuse.

tarte mures suvage

 

Ingrédients pour un plat de 28 cm de diamètre

Une pâte sablée recette ICI

+/- 500g de mûres sauvages

Pâte à crumble:

Mélangez 100 g de farine, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 1 jaune doeufs, et 1 pincée de sel. Ce qui vous donnera une pâte non homogène formant de petits amas

Crème d’amande: 

Mélangez 125 g de poudre d’amande, 100 g de sucre, 2 œufs, et 100 g de beurre

Préparation

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, disposer la crème d’amande sur toute la surface puis le mélange de mûres sauvages préalablement lavé et égoutté.

tarte aux mures

Pour terminer éparpiller la pâte à crumble à l’aide d’une grosse râpe.

tarte crumble aux mures sauvages

 

Faites cuire pendant 35 à 40 minutes.

tarte aux mûre sauvage

 

tarte aux mures crumble