Pain hamburger maison

Une recette de buns pour préparer vos hamburgers maison. A garnir à l'infini selon vos goûts. Une recette piochée sur le blog de Aux délices des Gourmets

pain hamburger

Ingrédients:


1 kg 200 de farine
25 g de levure boulangère
1 verre d'eau tiède
20 g de sel
40 g de sucre
1 verre à thé d'huile
40 g de beurre
1/2 l d'eau
40g de lait en poudre

Préparation


Diluer la levure boulangère dans un verre d'eau tièdeet laisser reposer une dizaine de minutes.


Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le lait en poudre et l'huile.

Ajouter le mélange "eau + levure" et pétrir 10 minutes au pétrin ou à la main en ajoutant l'eau progressivement afin de former une pâte homogène.

Découper des petits morceaux de beurre et les ajouter à la pâte.

Pétrir de nouveau afin que le beurre soit entièrement incorporé.

 Laisser lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume. 

Dégazer la pâte puis diviser la en boules d'environ 80 g que vous déposerez sur une plaque garnie de papier sufurisé.

 Vous pouvez alors badigeonner les petits patons avec un jaune d'oeuf et les parsemer de sésame ou les garder telle quel en les saupoudrant légèremùent de farine pour former des buns.


Laisser de nouveau lever.

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 20 à 30 minutes selon les fours tout en surveillant la cuisson.
Bon appétit !

 

buns fariné