Caramel au beurre salée
Caramel au beurre salé
Ce dimanche, je suis allée piocher ma recette sur le blog de Miss Cocotte tandis que le blog http://voyageautourdumondeen80recettes.hautetfort.com publiait une de mes recettes.
J'ai choisi de préparer un caramel au beurre salé maison pour accompagner notre soirée crêpe et c'était délicieux ! De la pure gourmandise !
Ingrédients pour un gros pot
80g de sucre
80g de beurre demi-sel
20cl de créme liquide
3 pincées de fleur de sel
Préparation
Mettre le sucre dans la casserole, laisse le se dissoudre sur feu doux sans remuer, il va devenir liquide.Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide dans une casserole, ne pas faire bouillir.
Dés que le sucre se transforme en caramel, retirer la casserole du feu, et ajoutez la creme liquide tout en remuant, et faire assez vite car le sucre devient dur. Faire attention , il peut y avoir des projections, vous risquez de vous brûler
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien remuer jusqu'à ce que la sauce devienne crémeuse.
Remettre la casserole sur le feu pendant 1 à 2 minutes
A la fin de la cuisson, ajouter la fleur de sel et remuer
Laisser refroidir, puis garder au frais,le caramel se conserve plusieurs jours.
A bientôt sur Un tour en cuisine