30 décembre 2012

Roulé au praliné

Roulé au praliné     Quand j'ai vu la réalisation de Maryse et Cocotte, cela m'a fait retomber en enfance ! Un délicieux roulé garni de chocolat praliné pour une pause ultra gourmande ! Je participe au tour régressif de Miss Cuisine, l'occasion de publier cette recette facile à préparer, rapide et qui plaira aux petits comme aux grands ! Il vous faudra pour un roulé de 35 cm de long : Ingrédients :  5 oeufs 150 g de sucre en poudre 90 g de farine 50 g de maïzéna ( fécule de maïs ) 2 c à s de sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

30 décembre 2012

Caramel au beurre salée

Caramel au beurre salé Ce dimanche, je suis allée piocher ma recette sur le blog de Miss Cocotte tandis que le blog http://voyageautourdumondeen80recettes.hautetfort.com publiait une de mes recettes. J'ai choisi de préparer un caramel au beurre salé maison pour accompagner notre soirée crêpe et c'était délicieux ! De la pure gourmandise !     Ingrédients pour un gros pot 80g de sucre 80g de beurre demi-sel 20cl de créme liquide 3 pincées de fleur de sel Préparation Mettre le sucre dans la casserole, laisse le... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2012

Pirojki : chausson à la viande ( cuisine russe )

Pirojki Je participe au Tour en Russie organisé par Miss cuisine. Je ne connaissais pas vraiment la cuisine russe et ce tour m'a permis de découvrir la richesse de leur différents mets. J'ai beaucoup hésité entre la préparation des Pirojki et une recette de gâteau au fromage blanc et j'ai fini par opter pour les petits chaussons farcis à la viande. D'ailleurs, ces derniers se prêtent à d'autres garnitures : hormis la viande que l'on peut varier, on les retrouve souvent farcis aux légumes et notamment aux choux. Ces Pirojki... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2012

Pain hamburger

Pain hamburger maison Une recette de buns pour préparer vos hamburgers maison. A garnir à l'infini selon vos goûts. Une recette piochée sur le blog de Aux délices des Gourmets Ingrédients: 1 kg 200 de farine25 g de levure boulangère1 verre d'eau tiède20 g de sel40 g de sucre1 verre à thé d'huile40 g de beurre1/2 l d'eau40g de lait en poudrePréparation :  Diluer la levure boulangère dans un verre d'eau tièdeet laisser reposer une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le lait... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 15:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2012

Madeleines de Commercy

Madeleines de Commercy  A l'occasion du tour en cuisine rapide N°84, j'ai pioché ma recette chez Home cooking tandis que Sabetnico67 choisissait une recette sur mon blog. J'ai choisi de réaliser les madeleines de Commercy qui étaient très bonnes néanmoins il n'ya pas eu de petites bosses sur le dessus de mes madeleines, je pense les garder 2 h au frais la prochaine fois avant de les cuire.   Ingrédients:  110 gr de farine 90 gr de sucre 50 gr de beurre fondu 2 oeufs La moitié d'un sachet de levure ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2012

Financiers aux framboises pour le tour en cuisine Arc en ciel

Financiers aux framboises Je participe au tour arc-en-ciel organisé par Miss Cuisine et j'ai choisi de présenter des financiers aux framboises que j'ai pioché sur le blog de Shawanna. Ingrédients  100 g de poudre de noisettes 120 g de sucre glace 60 g de farine 4 blancs d'œufs120 g de beurre fondu Framboises Préparation: Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette et le sucre en poudre, ajouter les blancs d'œufs et la farine.   Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :