Crumble au chocolat
Crumble au chocolat
Je participe avec cette recette au concours de Gabie pour les 4 ans de son blog !
Il s'agit d'un crumble au chocolat, une belle alternative gourmande aux différents crumbles aux fruits. Idéal pour les amateurs de chocolat, je l'ai préparé avec du chocolat noir à 75% pour un goût bien corsé mais vous pouvez utiliser le chocolat de votre choix.
C'est une recette inspirée du livret " Cuisine Lella"
Ingrédients
La base au chocolat:
150 g de chocolat
20 cl de cème fraiche
5 cl de lait
2 jaune d'oeufs
1 oeuf entier
50 gr de sucre roux
La pâte à crumble:
50gr d'amandes concassées
50 gr de sucre
50 gr de beurre
100 gr de farine
Préparation:
1 Dans un récipient, mélanger les amandes, la farine, le sucre et le beurre. Ne travailler pas trop la pâte car il faut qu'elle garde un aspect grumeleux.Réserver.
2 D'un autre côté, faire bouillir la crème et le lait. Hors du feu, ajouter le cocolat concassé et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde. Battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre puis verser sur la crème chocolatée et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
3 Verser dans des ramequins individuels la pâte chocolatée puis disposer dessus la pâte crumble aux amandes.
4 Enfourner à 150° pendant 25/30 minutes.
Bon appétit