750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
12 avril 2013

Crumble au chocolat

Crumble au chocolat

Je participe avec cette recette au concours de Gabie pour les 4 ans de son blog !

concours chocolat


Il s'agit d'un crumble au chocolat, une belle alternative gourmande aux différents crumbles aux fruits. Idéal pour les amateurs de chocolat, je l'ai préparé avec du chocolat noir à 75% pour un goût bien corsé mais vous pouvez utiliser le chocolat de votre choix.

C'est une recette inspirée du livret " Cuisine Lella"

P4040729



Ingrédients

La base au chocolat:

150 g de chocolat
20 cl de cème fraiche
5 cl de lait
2 jaune d'oeufs
1 oeuf entier
50 gr de sucre roux

La pâte à crumble:

50gr d'amandes concassées
50 gr de sucre
50 gr de beurre
100 gr de farine

Préparation:

1 Dans un récipient, mélanger les amandes, la farine, le sucre et le beurre. Ne travailler pas trop la pâte car il faut qu'elle garde un aspect grumeleux.Réserver.
2 D'un autre côté, faire bouillir la crème et le lait. Hors du feu, ajouter le cocolat concassé et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde. Battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre puis verser sur la crème chocolatée et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
3 Verser dans des ramequins individuels la pâte chocolatée puis disposer dessus la pâte crumble aux amandes.
4 Enfourner à 150° pendant 25/30 minutes.

Bon appétit

 

P4040723

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 862 128
Publicité