Fondant marron chocolat sans beurre
Fondant sans beurre
Cette recette de fondant a été réalisé par dépit devrais je dire, n’ayant pas de beurre à la maison. Mais avant que je le constate, j’avais soumis la maisonnée à un vote collectif déterminant le choix du gouter du jour et sans surprise le gagnant a été le « fondant au chocolat », très prévisible pour ce gâteau indétrônable !
Je me suis mise alors en quête d’une recette de fondant sans beurre pour honorer le choix commun. Chose assez improbable, me direz vous, mais avec quelques recettes éparpillées et une pincée d’inventivité, j’ai pu concocter un délicieux fondant crème de marron-chocolat sans matières grasses !
Testez-le, vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients
2 Œufs
80g defarine
60 g de crème fraiche
30g de sucre roux
250g de crème de marron
150 g de chocolat noir patissier
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Mélanger les œufs et le sucre roux dans un saladier.
Ajouter la crème fraiche et la crème de marron et bien mélanger. Verser la farine tamisée.
Bien lisser la préparation afin d’obtenir une pâte homogène. Terminer avec le chocolat préalablement fondu au bain marie.
Verser dans un plat, beurré et fariné et faire cuire +/- 20 minutes selon le fondant souhaité.
Laisser complètement refroidir avant dégustation .
Bonne appétit